
お皿になにやらリング状の食べ物が乗っていますね、一体なんでしょうか? 気になる方は「続きを読む」をクリック
正解は ボンジリを輪っか状に置いた「ボンジリング」 でした! えっ聞いたことがない?
ボンジリとは、鶏のしっぽの部分の肉で、ブリブリしていて焼き鳥にすると 非常に美味しい肉です!

ちなみにボンジリには中に骨が入っており、焼けば問題なく食べられますが、少し「シャリシャリ感」があります。 骨を取り除くとより一層「ブリブリ感」を楽しむことができます!
実は、その骨を取り除く機械を弊社では販売しています!
大量に骨を取り除きたい方はぜひマトヤ技研工業の「鶏・マー君」をごらんください
★鶏・マー君カタログ★
by K・T